理事からのメッセージ

2021年9月 1日 水曜日

理事からのメッセージを掲載しました。

9月の理事からのメッセージは、北里大学医学部小児科学教授 石倉健司理事の記事です。
コロナウイルスワクチン接種が進められている昨今、あらゆるニュースや報道が出ている中で、私たちがどう捉えていくべきかなどについて書いていただいております。
是非お読みください。

2021年8月 2日 月曜日

理事からのメッセージを掲載しました

8月の理事からのメッセージは、神奈川県立こども医療センター副院長兼看護局長の西角一恵理事の記事です。
「医療的ケア児及びその家族に対する支援に関する法律」が成立し、小児専門病院看護局としての思いや今後の期待について書いていただきました。
是非お読みください。

2021年3月 1日 月曜日

理事からのメッセージを掲載しました

3月の理事からのメッセージは、聖マリアンナ医科大学小児科学講座の清水直樹教授からの記事です。新型コロナウイルス感染症流行下での小児医療の現状と意義、信頼性の高い小児救急の情報源について、是非お読みください。

2021年1月 4日 月曜日

理事からのメッセージを掲載しました

1月の理事からのメッセージは、神奈川区福祉保健センター長 小西美香子理事の記事です。子育てアンケートの結果から、現在の母親の子育てに関する意識や状況がアンケート結果(URL)とともに記載されていますので、是非お読みください。

2020年12月 1日 火曜日

理事からのメッセージを掲載しました

12月の理事からのメッセージは、藤沢市子ども青少年部子ども健康課長 阿部進理事の記事です。新型コロナウイルス感染症の流行をうけて、感染対策を講じた集団検診の実施について、ぜひお読みください。

2021年9月